ПРОИЗВОДСТВО ВАГОНКИ

Длинный передний стол и усовершенствованная конструкция прижимов позволяют надёжно базировать заготовку.
Тяжёлая литая станина эффективно гасит вибрации и улучшает качество обработки.
Механизм подачи рассредоточенного типа с верхними и нижними приводными роликами, что обеспечивает надёжную транспортировку обрабатываемых заготовок.
Некоторые особенности оборудования:
Для изготовления вагонки мы используем строгальный продольно-фрезерный четырёхсторонний станок С25-4А производства Боровичского механического завода.
станок С25-4А
Учитывать особенности работы с различными породами древесины. Например, при работе с хвойными породами необходимо учитывать повышенную смолистость материала, для лиственных пород важнее контролировать температурный режим, чтобы избежать появления трещин.
03
Соблюдать режимы резания пиломатериалов: число оборотов вала, количество режущих плоскостей, скорость подачи и угол заточки.
02
Использовать откалиброванные заготовки - их размеры должны соответствовать габаритам вагонки с точностью 4-8 мм.
01
Требования к производству, которые мы соблюдаем неукоснительно
На задней стороне делают продольные компенсационные пазы, которые позволяют обеспечить вентиляцию и справиться с температурным расширением материала.
В процессе прохождения заготовки её поверхность остругивается, края скругляются, а с боковых сторон вырезаются шип и паз.
В рабочей зоне заготовку встречают множество режущих элементов - фрез или ножей, закреплённых на шпинделях (от 4 до 10). Каждый шпиндель, а значит, каждая фреза, имеет свой независимый привод. За счёт формы и расположения каждого режущего элемента создаётся нужный профиль.
Заготовка укладывается оператором на подающий стол, затем автоматически за счёт прижимных и подающих роликов подаётся в рабочую зону станка.